• 2 июня, пятница
  • Москва, Ленинградский проспект, д. 17. Малый зал.

Открытая лекция куратора лаборатории режиссуры монтажа Ильи Томашевича «Монтажное решение фильма. Поиск концепции».

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

197 дней назад
2 июня c 19:00 до 23:00
Москва
Ленинградский проспект, д. 17. Малый зал.

Лекция приурочена к новому набору на 2017 / 2018 учебный год.

Фильм – это не то, что рассказывается, и даже не то, что показывается. Это то, что сделано, изготовлено каким-то конкретным способом. Что позволяет воспринимать разные части фильма как целое? Что их объединяет? С одной стороны можно сказать, что их определяет то, что должно быть рассказано, то есть история. Этот рассказ должен быть подкреплён и усилен комфортным ритмичным монтажом с точными акцентами, не содержащими противоречий,  стильным и выразительным изображением, хорошей актёрской игрой и, наконец, качеством. Но так ли это? Достаточно ли такого подхода? 

Если у вас нет концепции, монтажного решения, которое будет предусматривать сущность всех частей без исключения, вы никогда не сделаете хороший фильм. 

Здесь уместно сравнение с кулинарным блюдом. Разве соединение лучших компонентов гарантирует вам создание вкусного блюда? Так и с фильмом – без концепции и монтажного решения нет фильма, так как это и есть идея фильма. 

Фильм – это объект, место которого неопределенно.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше